科技創新

科技期刊

《壓力容器》(中文核心期刊)

發布時間:2021-06-03 閱讀次數:

  

  

  《壓力容器》雜志創刊于1984年,為中國機械工程學會壓力容器分會會刊,是裝備制造領域高質量技術類學術期刊,是經國家新聞出版總署正式認定的首批學術期刊。由中國科學技術協會主管,中國機械工程學會壓力容器分會主辦,合肥通用機械研究院有限公司承辦。

  《壓力容器》雜志為月刊,大16開,88頁,國內外公開發行。國內統一連續出版物號:CN 34-1058/TH;國際標準連續出版物號:ISSN 1001-4837;國內郵發代號:26-10;國外發行代號:M1529。

  《壓力容器》雜志是中文核心期刊、中國科技核心期刊、RCCSE中國核心學術期刊、中國科技期刊卓越行動計劃(梯隊期刊)、機械工程領域高質量科技期刊(T1級);被中國期刊全文數據庫(知網)、中國學術期刊數據庫(萬方)、中文科技期刊數據庫(維普)、中國科技論文與引文數據庫(中信所)、超星期刊域出版平臺、《中國學術期刊文摘》、美國《烏利希國際期刊指南(網絡版)》(Ulrichsweb)、日本《科學技術振興機構(中國數據庫)》(JSTChina) 等多個國內外知名數據庫或出版平臺收錄;入選《世界期刊影響力指數(WJCI)報告》(2020科技版)。

  《壓力容器》雜志主要報道承壓設備行業及其相關學科具有創新性的基礎理論研究、工程技術應用的優秀科研成果。內容涉及煉油、石化、化工、冶金、能源、航空航天、國防軍工、環保、海洋開發等行業。主要欄目有專題報告、試驗研究、設計計算、技術綜述、標準規范、安全分析、檢驗與維護、制造與安裝、PVP技術動態等。是國內機械行業技術水平較高、影響較大、質量較好的學術期刊,在國內機械行業尤其是機械制造工藝與設備學科享有較高的聲譽和較大的學術影響力。

    

  聯系方式:

  地址:230031安徽省合肥市蜀山區長江西路888號

  電話:0551-65335515

  在線投稿網址:https://ylrq.cbpt.cnki.net

  官方網站:www.chinapvt.com

  E-mail:ylrq1984@163.com