新聞中心
  • 新聞動態
  • 通知公告

新聞動態

院黨委中心組專題學習黨的十九屆六中全會《決議》和中央經濟工作會議精神

發布時間:2021-12-28

   

  12月27日,我院召開黨委中心組學習會,專題學習《中共中央關于黨的百年奮斗重大成就和歷史經驗的決議》(以下簡稱《決議》)和中央經濟工作會議精神。受黨委書記、董事長王冰委托,黨委副書記、總經理范志超主持會議。黨委副書記竇萬波,黨委委員、副總經理吳順勇分別領學《決議》和中央經濟工作會議精神。黨委中心組成員結合分管工作,作交流發言。

  黨的十九屆六中全會審議通過的《決議》,全面總結了中國共產黨成立一百年來團結帶領全國各族人民創造的新民主主義革命、社會主義革命和建設、改革開放和社會主義現代化建設、新時代中國特色社會主義的偉大成就,黨百年奮斗的歷史意義和積累的寶貴歷史經驗,是一篇光輝的馬克思主義綱領性文獻,是新時代中國共產黨人牢記初心使命、堅持和發展中國特色社會主義的政治宣言,是以史為鑒、開創未來、實現中華民族偉大復興的行動指南。

  中央經濟工作會議是在全黨深入學習貫徹黨的十九屆六中全會精神之際召開的一次重要會議。習近平總書記的重要講話,高屋建瓴、視野宏闊、思想深邃,系統總結今年經濟工作取得的重大成績,科學研判當前國內國際大局大勢,全面部署明年經濟工作的總體要求、主要目標、政策取向和工作重點,為做好明年及今后一個時期的經濟工作提供了根本遵循。

  與會人員一致認為,《決議》具有重大的現實意義和時代價值,是中華民族邁向偉大復興新征程的寶貴精神財富。大家表示,學習《決議》和六中全會精神,要牢牢把握“實現中華民族偉大復興”這一主題,深刻認識“兩個確立”的決定性意義,深刻領會黨百年奮斗的光輝歷程、重大成就和歷史意義,始終牢記新時代中國共產黨的歷史使命。要結合學習中央經濟工作會議精神,完整、準確、全面貫徹新發展理念,聚焦我院“十四五”發展目標,不斷推動院所發展質量變革、效率變革、動力變革,力爭在推動高水平科技自立自強、強化國家戰略科技力量中發揮更大作用。

  范志超在總結講話中指出,全院各級黨組織和廣大黨員干部要進一步深入學習貫徹十九屆六中全會和中央經濟工作會議精神,總結好今年的工作,謀劃好明年的任務,堅持穩字當頭、穩中求進,積極融入國家發展大局、服務國家戰略需求,找差距、知不足、補短板、強長項,持續推進我院高質量發展。