新聞中心
  • 新聞動態
  • 通知公告

新聞動態

國機集團2022年工作會議在京召開 我院獲多項榮譽和獎勵

發布時間:2021-12-29

  

  12月28日,國機集團以視頻形式在北京召開2022年工作會議。集團黨委書記、董事長張曉侖出席會議并發表題為“穩字當頭 穩中求進 堅定不移推動集團高質量發展邁上新臺階”的講話。集團總經理、黨委副書記吳永杰主持會議并作題為“矢志不渝重實干 凝心聚力穩增長 奮力推進國機集團高質量發展”的報告。

  張曉侖在講話中回顧了國機集團2021年的工作成績,在深入分析國際、國內及行業發展形勢的基礎上,提出了2022年經營目標和重點工作,部署了黨建重點任務。張曉侖強調,落實2022年工作要求和目標任務,要做到必須切實增強工作的針對性、有效性,堅決做到穩字當頭、穩中求進,要做到必須堅持“鍛造國機所長、服務國家所需”。

  吳永杰在報告中總結了2021年國機集團經營運行的主要工作,做出了落實2022年重點任務的七方面安排。

  會議還向各下屬企業頒發了2022年度經營目標責任書,發布了國機集團2021年10件大事,舉行了中國機械工業工程集團有限公司揭牌儀式;對“2021年度先進單位”“2021年度單項獎”“2021年度中國機械工業集團科學技術獎”及“2021年度國機集團勞動模范”進行了表彰。

  

  我院被評為2021年度國機集團先進單位,這是我院連續13年獲此榮譽;我院還獲得了2021年度國機集團“科技創新獎”單項獎;我院兩項科技成果分獲2021年度國機集團科學技術獎一等獎、二等獎;總經理助理、科研與質量管理部部長徐雙慶榮獲2021年度國機集團勞動模范。

  

  我院在肥領導班子成員、集團首席專家、院副總師和部門負責人50余人在合肥分會場參加國機集團2022年工作會議。